Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 13
  1. #1
    Mexico City Avatar de Roberto Daniken
    Fecha de Ingreso
    27 abr, 08
    Ubicación
    ciudad de mexico
    Mensajes
    685

    Predeterminado Todo Sobre Los "Tacos Mexicanos"

    El alimento principal de todos los mexicanos tiene una gran cantidad de
    variantes, desde una simple tortilla con sal enrollada hasta las tortillas
    rellenas de carne de cerdo fritas en aceite, de ahí que existan miles de recetas
    para hacer un buen taco

    Primero veamos lo más básico:

    HACER UN TACO
    Cuando enrollas una tortilla estas haciendo un taco!


    LA TORTILLA
    En el sur de México se usan las tortillas de maíz SON INSIPIDAS

    de ahí que aporten un buen contraste con los alimentos lo principal es que deben
    estar calientes, recién elaboradas, nunca se comen tortillas frías (la excepción
    son las tortillas de Trigo que si se comen así)




    TACOS CALLEJEROS
    Je je esta es una variante muy divertida hay todo un ritual para identificar un buen
    Taco estos parámetros son compartidos un buen
    negocio de tacos debe tener mucha gente, mínimo un perro merodeando,
    el maestro taquero debe tener un bigote mexicano (indispensable)







    el negocio debe tener como mínimo un chalan con camisa de un equipo de futbol
    y llamarlo con el apodo de chino, mai, valedor, güero es el encargado de abrir las
    cocacolas, cortar los limones, el cilantro, cebolla y mantener el abasto suficiente
    de los recipientes llenos de salsa picante roja y verde je je je












    TACOS CON SAL
    Seguimos con lo básico, muchos mexicanos llegan cansados de trabajar y
    esperan que al llegar a casa los reciban con un buen plato de frijoles de la olla o
    frijoles puercos, chile serrano y tortillas en servilleta de tela




    Los frijoles se comen acompañados con una tortilla enrrollada con sal, los chiles
    serranos se comen así frescos alternando cada bocado







    TACOS DE SALSA
    cuando no hay que comer lo usual son tortillas con salsa y eso es todo,
    de ahí que las salsas sean tan variadas, la de chile
    de arbol es muy sabrosa sólo se necesita tener unos chiles
    secos para hacer una
    Muchos creen que “los tacos” son una receta pero no eso es un invento de chilis y
    naco bell….digo taco bell je je je

    salsa de chile de arbol






    TACO PLACERO
    Es el clásico de los albañiles, trabajadores de la construcción je je
    Cuando hay una casa en construcción se pueden ver en la zona a los trabajadores
    que a la hora de la comida llevan todo lo necesario para hacer un buen taco
    placero je je, chicharrón, queso, nopales, aguacate, salsa, hierba de pápalo
    cualquier alimento que no necesite ser cocinado





    TACOS DE SUADERO
    es un corte especial de carne cocinado lentamente
    y al final se frie un tanto




    para hacer una version casera pueden freir lentamente carne molida y servirla
    con tortillas de maiz, agregan cebolla fresca en cubitos pequeños y cilantro picado
    finamente, las tortillas se remojan con la grasita que se desprende al final y
    se adereza con pequeñas cebollas asadas
    el resultado es un taco muy parecido a los tacos de suadero que venden
    aquí en el chilango








    ¿ LAS QUESADILLAS SON COMIDA DE NACOS?

    es una tortilla ligeramente frita, se pone la tortilla rellena (de queso, papa
    algún guiso) en un sarten caliente y se dobla,




    se virte una cucharada de
    aceite y se frita ligeramente, la tortilla debe estar recien hecha o no
    tendrá una consistencia suave










    algunos dicen que son comida de nacos especialmente los nuevos ricos
    que ya se creen gringos je je je y hasta actuan como si fueran

    presisamente hubo un escandalo cuando un politico derechista
    dijo que iba a tirar todos los puestos de quesadillas por que era
    deprimente ver a todos esos nacos comiendo quesadillas
    estas fotos son de ese escandalo

    Última edición por Roberto Daniken; 08/10/2012 a las 11:02

  2. #2
    Usuario
    Fecha de Ingreso
    15 jul, 09
    Ubicación
    Torreón
    Mensajes
    6,122

    Predeterminado Re: Todo Sobre Los "Tacos Mexicanos"

    Un burrito (tortilla de harina) es taco?
    Una gordita (tortilla muy gruesa) con hueco y rellenada... es taco?
    Y el taco de ojo?

  3. #3
    DISOBEY Avatar de l'intransigeant
    Fecha de Ingreso
    20 ene, 12
    Mensajes
    1,454

    Predeterminado Re: Todo Sobre Los "Tacos Mexicanos"

    y el taco del billar?!
    ''the higher we soar, the smaller we appear to those who cannot fly''

  4. #4
    Administrador Avatar de pedroavalos
    Fecha de Ingreso
    21 oct, 07
    Ubicación
    -
    Mensajes
    9,346

    Predeterminado Re: Todo Sobre Los "Tacos Mexicanos"

    ¿Y los tacos para jugar fut?

    Explica la frase "en la forma de agarrar el taco, se conoce el que es tragón"

  5. #5
    Over 9,000!!!! Avatar de Klama-Town
    Fecha de Ingreso
    28 ago, 03
    Ubicación
    Laguna2000
    Mensajes
    10,028

    Predeterminado Re: Todo Sobre Los "Tacos Mexicanos"

    Este Daniken acaba de descubrir el hilo negro taqueril


    Si no valoras el uso correcto de tu lengua sigue escribiendo como niño con dislexia.

    Spoiler

  6. #6
    Mexico City Avatar de Roberto Daniken
    Fecha de Ingreso
    27 abr, 08
    Ubicación
    ciudad de mexico
    Mensajes
    685

    Predeterminado Re: Todo Sobre Los "Tacos Mexicanos"

    Cita Iniciado por JulioXV Ver Mensaje
    Un burrito (tortilla de harina) es taco?
    en el sur de México la tortilla de harina de trigo
    no se usa mucho son 'chiclosas' y retienen mucho
    aceite eso las limita mucho conozco únicamente
    3 recetas
    - sincronizadas
    - burritos
    - gringas


    Un burrito (tortilla de harina de trigo) es taco?
    separan los tacos de lo burritos
    siempre los anuncian así:
    Tortilla Mexican Restaurant
    The Best Tacos & Burritos




    Cita Iniciado por JulioXV Ver Mensaje
    Una gordita (tortilla muy gruesa) con hueco y rellenada... es taco?

    la 'gordita' es una variante igual separan gorditas,
    quesadillas, tacos, tlacoyos pero todos son
    tortillas de maíz rellenas
    Última edición por Roberto Daniken; 14/10/2012 a las 11:52

  7. #7
    Usuario
    Fecha de Ingreso
    15 jul, 09
    Ubicación
    Torreón
    Mensajes
    6,122

    Predeterminado Re: Todo Sobre Los "Tacos Mexicanos"

    Cita Iniciado por Roberto Daniken Ver Mensaje
    la tortilla de harina de trigo
    no se usa mucho son 'chiclosas' y retienen mucho
    aceite
    Si, la harina blanca tiene eso, pero no friegues, todo quieren freír en aceite? Los burros se hacen con tortillas sin aceite.

  8. #8
    Administrador Avatar de pedroavalos
    Fecha de Ingreso
    21 oct, 07
    Ubicación
    -
    Mensajes
    9,346

    Predeterminado Re: Todo Sobre Los "Tacos Mexicanos"

    Hasta los plátanos los fríen, cuando fui al DF olían bien gacho los puestecillos ambulantes de plátanos fritos.

  9. #9
    Usuario
    Fecha de Ingreso
    24 may, 10
    Mensajes
    1,126

    Predeterminado Re: Todo Sobre Los "Tacos Mexicanos"

    Bueno, no es precisamente que los Frian en aceite a los burritos, sino que a veces se "doran" poquito en aceite para que la tortilla quede un poco mas tostadita. A poco no han probado los tortillones, que es una tortillota de harina con 2 o hasta mas guisados ??

  10. #10
    Usuario
    Fecha de Ingreso
    24 may, 10
    Mensajes
    1,126

    Predeterminado Re: Todo Sobre Los "Tacos Mexicanos"

    En otro tema hice una pregunta que hasta la fecha sigue sin responder, alguien sabe que tipo de carne o exactamente que es la mentada NANA y NENEPIL ??

    Esos tacos son muy nombrados en la Cd. de Mexico, pero nunca me arriesgue a comerlos, ya investigue que son los de buche, pero de NANA y NENEPIL nunca he sabido.

    slds.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •